175 CASN Pangkep Formasi 2021 Ikuti Latsar

25 May 2022 Author :

PANGKEP  Sebanyak 175 calon apartur sipil negara (CASN) Pangkep formasi tahun 2021 akan mengikuti latihan dasar (latsar).

Pembukaan latsar CASN formasi tahun 2021 dilaksanakan di ruang pola kantor bupati Pangkep, Selasa (24/5/22).

Kepala Badan Kepegawaian Dan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Pangkep, Farmawaty menerangkan, latsar CASN ini bertujuan untuk  membentuk karakter CASN agar dapat memberikan kontribusi dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“Jadi melalui latsar ini, CASN dibentuk mulai dari karakter, disiplin, integritas dan mampu bekerjsama dalam menyelesaikan pekerjaan untuk peningkatan kinerja OPD,” jelasnya.

Lanjut Farmawaty, terpenting dari latsar ini diharapkan agar ASN mampu menerapkan ASN berAKHLAK dalam melaksanakan tugas.

CASN akan menjalani latsar selama tiga bulan, dari 23 Mei hingga 9 September di KMP LAN Makassar.

Latsar CASN ini dibagi menjadi lima angatakan, dilaksanakan secara online dam offline.

“Mudah-mudahan setelah latsar, mereka dapat betul-betul memberikan kontribusi dalam peningkatan kinerja organisasi untuk mendukung misi visi Pangkep Hebat,” imbuhnya.

Kepala Puslatbang KMP LAN Makassar, Andi Taufik menyampaikan, kerjasama merupakan implementasi MoU antara Pemkab Pangkep dan KMP LAN.

Peserta akan mengikuti pelatihan selama 74 hari. 44 hari untuk belajar online, peserta juga akan belajar secara terprogram dibimbing dan tidak dibimbing. Dan program kelas.

“Setelah itu, ada waktu 30 hari untuk mengimplementasikan membuat rancanagan apa yang mereka akan perbaiki,” ucapnya.

Pangkep kabupaten pertama yang melaksanakan latsar. Serta angkatan pertama yang akan menggunakan PerLAN nomor 1 tahun 2021 tentang pembelajaran blandid learning

“Semoga mereka menjadi contoh yang baik bagi daerah lainnya,” katanya. (Mcpangkajene)