Pemkab Pangkep Target Tingkatkan Indeks Reformasi Birokrasi

23 May 2022 Author :

PANGKEP — Pemerintah kabupaten Pangkep target peningkatan indeks reformasi birokrasi. Sebelumnya, indeks reformasi birokrasi Pangkep berada pada kategori CC.

“Tahun ini kita targetkan naik menjadi kategori B,”ujar kepala bagian organisasi pemkab Pangkep, Hasbi Kasim.

Berdasarkan hasil evaluasi tahun sebelumnya, ada tiga hal yang harus dibenahi untuk menaikkan kategori indeks reformasi birokrasi.

Pertama, pemenuhan dokumen dari setiap kegiatan harus diperkuat. Kedua, pengarsipan dokumen dan ketiga budaya kerja dan proses kerja harus diperbaiki.

Olehnya itu, pemkab Pangkep melaksanakan sosialisasi rencana kerja reformasi birokrasi, di lantai 3 sekretariat daerah Pangkep, Senin (23/5/22).

Kegiatan ini rutin dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari PermenPAN RB nomor 25 tahun 2019. Setiap perangkat daerah melakukan evaluasi terhadap progres reformasi birokrasi. (Mcpangkajene)