Pemkab Pangkep Genjot Vaksinasi Usia 6-11 Tahun

25 January 2022 Author :

Pangkep – Pemerintah Kabupaten Pangkep dan Polres Pangkep terus menggenjot vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun.

“Hari ini, saya bersama jajaran Polres Pangkep memantau vaksinasi di SD Negeri 7 Marang dan SDN 25 Panruru Marang,” kata Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana, Sabtu, 22 Januari 2022.

Syahban menambahkan, kegiatan vaksinasi tersebut, merupakan kerja sama Dinas Kesehatan Pangkep dan pihak kepolisian Polres Pangkep.

Sesuai data, kata Syahban Vaksinasi Covid-19 mulai dilaksanakan di Kabupaten Pangkep menyasar anak usia sekolah (SD sederajat) di mana sesuai data sebanyak 36.916 orang.

Sebelumnya, pencanangan vaksinasi usia 6-11 tahun dilaksanakan SDN 3 Jagong, Pangkajene, Senin 17 Januari 2022, sebanyak 99 anak disuntik vaksin.

Kepala Dinas Kesehatan Pangkep Herlina mengatakan, di Pangkep terdapat 35.202 anak usia 6-11 tahun.

Vaksinasi usia 6-11 tahun ditargetkan rampung selama sebulan. Setiap sekolah dilaksanakan vaksinasi 2 sampai 3 hari.

“Kita target rampung dalam jangka waktu sebulan. Asalkan vaksin tersedia, semoga Pemprov bisa membantu kita menyediakan vaksin,” ucapnya pada Senin (17/1) pekan kemarin.

Diterangkannya, vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun adalah hal terbaik yang dilakukan pemerintah untuk melindungi masyarakat dari pandemi Covid-19. (Mcpangkajene)