Silaturahmi dengan Awak Media Wakil Bupati Tak Suka Pejabat Alergi Wartawan

21 January 2022 Author :

Pangkep – Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandingan (Kominfo-SP) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) buka ruang silaturahmi dengan awak media sebagai awal perkenalan.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana (SS) didampingi Kepala Dinas Kominfo-SP, Samsurya Syam dan beberapa staf, berlangsung di depan ruangan Dinas Kominfo, kantor daerah Kabupaten Pangkep, Kamis (20/1/2022).

Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana (SS) menyebutkan wahwa wartawan adalah partner kerja dalam membantu mensosialisasikan kegiatan pemerintah.

“Teman-teman Pers ini bukan cuman membuat berita tapi juga partner kerja, kita tidak akan bisa berbuat sesuatu sesuai program jika yang dilakukan pemerintah tidak tersosialisali dengan baik,” ujarnya.

Syahban Sammana juga minta agar kominfo membuat jadwal kegiatan untuk mempermudah teman-teman media.

“Kami mau ini teman-teman kominfo sudah punya jadwal acara itu, walaupun saya tahu, saya sendiri acara, pada hari itu baru diberi tahu,” tegasnya.

Wakil Bupati Pangkep menilai bahwa banyak pemberitaan yang sedikit lepas namun itu justru membantu, disampaikan juga bahwa dirinya sangat tidak senang jika ada pejabat yang alergi wartawan.

“Terus terang saja, akhir-akhir ini banyak pemberitaan yang sedikit agak lepas dari kita, itu tidak apa, itu sangat membantu kami, tapi setidaknya jika berita itu belum diekspos setidaknya menyampaikan dulu kepada kita, bisa saja itu berita yang sudah lama,” paparnya.

“Kita bukan anti kritik, saya paling tidak suka kalau ada pejabat yang tidak mau diberikan, karena kritik itu apa yang dibangun teman-teman media tentu merupakan koreksi bagi kita seperti itu,” pungkasnya. (Mcpangkajene)