Posko Satgas Covid-19 di Pangkep Berlanjut hingga Enam Bulan Kedepan

13 January 2022 Author :

Pangkep – Plt Kasi Humas Polres Pangkep Iptu Hasri Laco mengikuti rapat koordinasi terkait Rencana Kelanjutan Kegiatan Posko Satuan Tugas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Pangkep, berlangsung di Posko Terpadu Satgas Covid-19 Islamic Centre Kabupaten Pangkep, Rabu (12/01/2022).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Asisten III M Irdas SH M.Si, Danramil Minasatene Kapten Inf Muh Nawir, Kadis Damkar dan Pol PP Pangkep Drs Muh Idris Sira, Kepala BPBD Abd Rahman, Kakesbang Pol Amril, KBO Satuan Intelkam Polres Pangkep Iptu Zulficar, Staf Intel Kejaksaan Negeri Pangkep Yose, Sek Dishub Drs Ridwan, dan Sek BPBD Ridwan Daeng Nyondri.

Pada kesempatan kali ini, Plt Kasi Humas Polres Pangkep Iptu Hasri Laco mengungkapkan bahwa kedepannya kegiatan tersebut akan dilanjutkan enam bulan kedepan, namun juga dilakukan pengurangan personil.

“Adapun beberapa personil yang dilibatkan nantinya, yaitu Polri sebanyak 15 personil, TNI sebanyak 10 personil, Satpol sebanyak 4, Dinas Kesehatan sebanyak 9 personil, BPBD sebanyak 39 personil serta relawan sebanyak 10 personil,” sambungnya.

Lanjut Iptu Hasri Laco juga menekankan untuk terus mengantisipasi dalam pencegahan Covid-19 harus terus mengikuti anjuran Pemerintah Gerakan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi. (Mcpangkajene)