Dibanding Sebelumnya, Tahun 2021 Tindak Kriminal di Pangkep Menurun

03 January 2022 Author :

PANGKEP - Polres Pangkep menggelar Press Release di Mako Polres Pangkep Awal Hari Pertama Kerja di tahun 2022.

Kepada awak media Kapolres Pangkep AKBP Try Handako W.P., S.I.K menjelaskan, Dari data situasi Kamtibmas priode tahun 2021, jumlah tindak pidana yang terjadi pada tahun 2021 menurun dibanding pada tahun 2020, pada tahun 2020 terjadi tindak pidana sebanyak 300 kasus sedangkan pada tahun 2021 terjadi 223 kasus, menurun 77 kasus tindak pidana.

Mengenai situasi keamanan kabupaten Pangkep jelang akhir tahun 2021, AKBP Try Handoko mengatakan, Alhamdulillah situasi aman terkendali untuk itu mari kita berdo’a bersama agar pada malam tahun baru ini situasi aman dan kondusif dan tidak terjadi hal- hal yang tidak kita inginkan, dan hal- hal lainnya,” Katanya.

” Kami mengimbau kepada masyarakat seluruhnya agar malam tahun baru ini tetap berada di rumah saja dan tidak menghidupkan kembang api atau minum mimuman keras,” Tegasnya.

Untuk target vaksinasi di Polres Pangkep, AKBP.Try Handoko menjelaskan, laporan secara manual di kabupaten Pangkep kita sudah mencapai 72 persen. Sedangkan kasus yang dominan yang terjadi di kabupaten Pangkep masih kasus – kasus konvensional yang sering terjadi di masyarakat yaitu terkait kasus- kasus masalah kehidupan masyarakat,” Tambahnya. (Mcpangkajene)