Ratusan Massa LSM GMBI Gelar Demo, Kasat SabharaPolres Pangkep AKP Nirwan Pimpin Pengamanan

03 July 2020 Author :

PangkepTV, Pangkajene - Kasat Sabhara Polres Pangkep AKP Nirwan kini memimpin langsung pengamanan demo didepan gedung DPRD Kabupaten Pangkep yang di gelar oleh LSM Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) Rabu (2/7/2020).

Kasat Sabhara AKP Nirwan yang mengerahkan anggotanya dalam pengamanan unjuk rasa tersebut mengatakan bahwa kami melakukan pengamanan demo ini hingga berakhir unjuk rasat tersebut  dan Alhamdudillah,  semua berjalan lancar.

Kasat Sabhara memberikan apresiasi LSM GMBI sebab sekalipun menggelar unjuk rasa, namun tetap menerapkan prokol kesehatan, dengan pakai masker dan jaga jarak, sebagai upaya dalam menghindari penularan Pandemi Virus Corona.

Lanjut Kasat Sabhara menjelaskan bahwa Kedatangan GMBI untuk menolak Rancangan Undang-undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP). Mereka mendesak pemerintah serta DPR membatalkan rencana pengesahan RUU itu.

Sambil membentang spanduk dan poster bertuliskan penolakan RUU HIP, mereka pun melakukan orasi di depan Gedung DPRD Kabupaten Pangkep dan Kedatangan massa LSM GMBI tersebut disambut langsung Ketua DPRD Kabupaten Pangkep Muhammad Yusran Lalagau.

Menurutnya bahwa Ketua DPRD Pangkep Muhammad Yusran juga menyambut kehadiran para unjuk rasa sehingga para pengunjuk rasa merasa tenang untuk melanjutkan aspirasinya (ptv)

Alamat  :  Dinas Kominfo Kab. Pangkep

Email     :  pangkeptv@pangkepkab.go.id