PANTAU PILKADES, BUPATI PANGKEP TEGASKAN APAPUN HASILNYA HARUS DITERIMA

05 November 2021 Author :

Pangkep – Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL) bersama Forum Komunikasi Pimipinan Daerah (Forkopimda) memantau pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) di desa Bulu Cindea dan Bowong Cindea, Kamis (4/11).

Bupati MYL berpesan kepada masyarakat, agar Pilkades berjalan aman, sehat dan bebas Covid-19.

Mantan ketua DPRD Pangkep itu mengatakan, siapapun nanti yang terpilih sebagai kepala desa. Itulah pemimpin pilihan rakyat. Dan meminta warga untuk bersatu, bergotong royong membangun desa.

Tegas ia sampaikan, agar Pilkades tidak membuat perpecahan. Sebab, Pilkades merupakan proses demokrasi, sehingga apapun hasilnya harus diterima.

“Siapapun nanti terpilih, itulah hasil pilihan rakyat. Kita boleh beda pilihan, tapi persatuan dan silaturrahmi yang utama,” katanya dihadapan warga.

Ia juga mengajak masyarakat untuk tetap patuh dan disiplin menjalankan protokoler kesehatan serta ikut vaksinasi.

Kepala dinas pemberdayaan masyarakat dan desa (DPMD) Pangkep, Abd Haris Has menyampailakan, proses pencoblosan berjalan aman dan lancar.

Antusias masyarakat pun, sangat tinggi dalam menyalurkan hak suara. Selain itu, pihak penyelenggara menyiapkan gerai vaksin di samping TPS.

Diketahui, Pilkades serentak berlangsung hari ini di 27 desa di Pangkep. (Mcpangkajene)